So-net無料ブログ作成

青唐辛子のアチャール [カレー]

curry_20170528_01.jpg
カレーの付け合せにする青唐辛子のアチャールを仕込みました。アチャールはインドのお漬物的なもので、マスタードオイルとスパイスで材料を漬けます。

今回は下のヒング(アサフェティダ)というスパイスも使いましたが、これがものすごく臭い。腐った玉ねぎかドリアンのような硫黄臭がします。別名を悪魔の糞と言うらしいです(-_-;)
加熱するといい香りになるんですけどね。元々の容器は開封したら匂いが漏れてくるので、密閉容器に移して保存してます。
curry_20170528_02.jpg
タグ:カレー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。